tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post7979459359170932977..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: Chia-ZitronenkuchenStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-15164426986152111702018-03-01T13:33:59.829+01:002018-03-01T13:33:59.829+01:00Hallo!! der Kuchen ist sehr lecker , ich habe ihn ...Hallo!! der Kuchen ist sehr lecker , ich habe ihn mehrmals gebacken. Das einzige was mir nicht so gelingt ist das er beim schneiden sehr brösselig ist. Leider steht hier (Spanien) der typ vom mehl nicht drauf, also verwende ich vollkorn und normales dinkelmehl, kann es darán liegen?<br />glg<br />Nunzia Nunziahttps://www.blogger.com/profile/05650619024646596910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-54179133349367252612016-05-02T14:37:03.679+02:002016-05-02T14:37:03.679+02:00Wenn ich dieses Rummeckern schon wieder lese.... N...Wenn ich dieses Rummeckern schon wieder lese.... Nix für ungut. :-) Mir persönlich geht es gar nicht um superfood oder was auch immer. Ich backe diesen Kuchen genauso wie Leinsamencracker. Ich bin offen für alles und der schmeckt einfach super. BastaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-50462482983566355402016-04-10T19:40:15.298+02:002016-04-10T19:40:15.298+02:00Wenn ich diese Verherrlichung von Chia Samen schon...Wenn ich diese Verherrlichung von Chia Samen schon wieder lese... Völlig überteuert und regionale günstigere Produkte wie Leinsamen sind mindestens genauso guter Superfood.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-79865087597691985142016-03-18T19:11:34.078+01:002016-03-18T19:11:34.078+01:00Eine Frage: welche Alternative gäbe es für das Soj...Eine Frage: welche Alternative gäbe es für das Soja- bzw. Pfeilwurzelmehl? Ich hätte Johannisbrotkernmehl da. Geht das auch? tinyhttps://www.blogger.com/profile/12358644280610639429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-33064721585756538262016-03-08T17:05:20.066+01:002016-03-08T17:05:20.066+01:00Ein super leckerer Kuchen. Da wir hier soviele Kuc...Ein super leckerer Kuchen. Da wir hier soviele Kuchenmonster sind, habe ich eine größere Backform genommen und die doppelte Menge. Und da gerade mal wieder zuviel Vanillesojamilch offen war, diese anstelle von Wasser. Wie gesagt, der Kuchen ist sooo lecker und hat auch eine sehr schöne Farbe. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-18789537876209335422015-12-09T13:48:29.943+01:002015-12-09T13:48:29.943+01:00Liebe Anna,
eine helle Mehlsorte wie das Type 630...Liebe Anna,<br /><br />eine helle Mehlsorte wie das Type 630 sollte man nicht gleich vollständig durch Vollkornmehl ersetzen. Meist fehlt dann die Geschmeidigkeit und auch ausreichend Triebmittel um einen lockeren Teig zu bekommen. Versuche es mal mit Dinkelmehl Type 1050, oder mische das Vollkornmehl mit hellem Mehl. Dann etwas mehr Backpulver und Öl zugeben. <br /><br />Ich wünsche dir viel Freude beim Backen und hab schöne Festtage,<br />StinaStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-74275105796356518012015-12-08T13:24:36.542+01:002015-12-08T13:24:36.542+01:00Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Kuch...Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Kuchen war platt wie ne Flunder, ist gar nicht aufgegangen. Und hat auch nicht gut geschmeckt. Ich habe Vollkorndinkelmehl verwendet, könnte es das gewesen sein? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05451010133038243002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-54107622813497099062015-11-24T12:07:18.179+01:002015-11-24T12:07:18.179+01:00Dieser Kuchen ist der WAAAAAAHNSINN :-) Geht fix, ...Dieser Kuchen ist der WAAAAAAHNSINN :-) Geht fix, gelingt supereasy und hat auch meinen "Omni-Kollegen" echt lecker geschmeckt! Vielen Dank, den werde ich nicht das letzte Mal gemacht haben! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-24493452546192788542015-09-28T11:41:54.822+02:002015-09-28T11:41:54.822+02:00Liebe Backbegeisterte,
ich unterscheide ganz gern...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />ich unterscheide ganz gerne zwischen "Margarine" und "Veganer Butter". Ich achte darauf, dass keine gehärteten Fette in meiner Margarine sind und sie ein gutes Backverhalten hat. Deshalb verwende ich die Alan BIO (goldene Verpackung), die ich gerne als "vegane Butter" bezeichne, da sie auch so aussieht. Sie schmeckt sehr gut, ist natürlich vegan und lässt sich hervorragend zum Backen verwenden. Im Kuchen sorgt sie dafür, dass er mürbe wird.<br /><br />Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-71902563804065031912015-09-25T17:43:19.653+02:002015-09-25T17:43:19.653+02:00Hallo, das Rezept klingt wirklich wunderbar. Werde...Hallo, das Rezept klingt wirklich wunderbar. Werde ich demnaechst auch einmal ausprobieren. Nur eine Frage: weshalb steht Butter auf der Liste? Ist die Seite tendenziell nicht fuer Veganer gedacht? LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-61831658691890688312015-09-04T20:43:31.038+02:002015-09-04T20:43:31.038+02:00Geschmeckt hat er prima, aber den oberen Kuchen k...Geschmeckt hat er prima, aber den oberen Kuchen konnte ich kaum gerade abschneiden. Ich probiere mal noch ein anderes Rezept von dir, hoffentlich krümmelt es weniger.<br />Herzlichen Dank für die schnelle Antwort! Grüess aus der Schweiz simobeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-39910476658769585632015-09-02T16:19:43.140+02:002015-09-02T16:19:43.140+02:00Liebe Simone,
dieser Kuchen ist recht luftig, dah...Liebe Simone,<br /><br />dieser Kuchen ist recht luftig, daher brauchst du ein scharfes Messer um ihn gerade zu schneiden. Aber du kannst ihn auch mit Buttercreme und Fondant verzieren, wenn du möchtest.<br /><br />Viel Spaß dabei!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-80187137346754422342015-09-02T07:13:31.558+02:002015-09-02T07:13:31.558+02:00Ich mag diesen Kuchen total gerne, danke für das ...Ich mag diesen Kuchen total gerne, danke für das tolle Rezept. <br /><br />Eignet er sich zum überziehen mit Buttercreme und rollfondant? <br /><br />Danke für die Rückmeldung <br />Simone Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-90384743865215980102015-07-30T08:09:12.431+02:002015-07-30T08:09:12.431+02:00Liebe Backbegeisterte,
Du kannst es mit Kokosblüt...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />Du kannst es mit Kokosblütenzucker versuchen, dann wird vielleicht etwas mehr Wasser und ein klein wenig mehr Backpulver nötig sein. Um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen würde ich den Zucker mit dem Wasser mixen und kurz quellen lassen.<br /><br />Viel Spaß beim Backen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-36864252306573809002015-07-29T19:31:42.895+02:002015-07-29T19:31:42.895+02:00Hallöchen,
kann ich den Rohrrohrzucker durch Koko...Hallöchen,<br /><br />kann ich den Rohrrohrzucker durch Kokosblütenzucker ersetzen? Würde den Kuchen gerne zu unserer Einweihungsparty am Samstag backen, er sieht wahnsinnig lecker aus :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-32423008651375739942015-06-22T14:32:47.248+02:002015-06-22T14:32:47.248+02:00Boah ist der lecker. Gerade aus dem Backofen gehol...Boah ist der lecker. Gerade aus dem Backofen geholt und bedauert, dass es nur 18 cm sind :) aber eine größere Form hätte ich eh nicht da gehabt. Also schreit es nach einer baldigen Wiederholung :) vielen Dank für das tolle Rezept! Samhttps://www.blogger.com/profile/04136106549446164867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-63420382262753670942015-06-18T17:21:38.932+02:002015-06-18T17:21:38.932+02:00Muss nun wieder schreiben.. Ich glaube ich werde b...Muss nun wieder schreiben.. Ich glaube ich werde bald die dickste veganerin werden aber ich liiiiebe diesen Kuchen. Ich habe ihn seit Januar mindestens schon 10 mal gebacken :-) mit hafer-, mandel- oder Sojamilch und heute zum 1. Mal mit reismilch..allerdings ist er noch im Ofen :-)aber so wie er aussieht kann er nur schmecken <br />Nochmals danke für das Rezept! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-26573948852238075602015-05-04T14:09:46.229+02:002015-05-04T14:09:46.229+02:00Liebe Backbegeisterte,
vielleicht hast du den Tei...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />vielleicht hast du den Teig zu lange gerührt. Ich verwende immer einen Schneebesen und rühre von Hand. Oder mal ein anderes Backpulver ausprobieren. Ich erlebe immer wieder, dass Weinsteinbackpulver weniger Triebkraft besitzt.<br /><br />Viel Spaß weiterhin beim Backen und Naschen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-74275742189638119612015-05-03T21:10:43.024+02:002015-05-03T21:10:43.024+02:00Hallo,
bei mir ist der Teig leider auch überhaupt ...Hallo,<br />bei mir ist der Teig leider auch überhaupt nicht aufgegegangen, aber der Kuchen war an sich trotzdem lecker :) Habe auch 70 gr Agavendicksaft statt Zucker genommen. Evtl lag es daran? Danke für's Rezept :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-32624143666797847712015-05-02T14:03:36.911+02:002015-05-02T14:03:36.911+02:00Halli-Hallo,
ich habe gerade den Chia Zitronen K...Halli-Hallo, <br /><br />ich habe gerade den Chia Zitronen Küchen aus dem Ofen geholt. leider ist er überhaupt nicht aufgegangen. Es ist eine klebrige zähe Bappmasse geblieben... mir erschien beim rühren der Teig auch sehr flüssig, so dass ich zwei EL gemahlene Mandeln dazugegeben habe. <br />Ich habe alles nach Rezept gemacht und frage mich nun, ob vielleicht meine Zitrone zu viel Saft abgegeben hat. Wie viel Flüssigkeit muss denn Öl Wasser und Zitronensaft insgesamt ergeben? Schade, aber ich gebe nicht auf....<br />Lieben Gruß<br />Steffi<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-70174957045726232402015-03-06T13:40:23.163+01:002015-03-06T13:40:23.163+01:00Mhmmm, super lecker !
Wir sind jetzt seit 14 Tage...Mhmmm, super lecker ! <br />Wir sind jetzt seit 14 Tagen Veganer und es macht richtig Spaß und ist super lecker.<br />Sogar meine Mum mit 86 macht mit und ich bin sehr stolz auf Sie !<br />Dank Dir brauchen wir auf leckere Kuchen nicht zu verzichten. <br />Liebe Grüsse aus Mallorca<br />von La Dulce Sabine, Omi und Lily (unser Hund, leider noch nicht Veganer)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-56512292183847736932015-01-15T18:45:52.734+01:002015-01-15T18:45:52.734+01:00Der Kuchen ist wahnsinnig lecker und so schön fluf...Der Kuchen ist wahnsinnig lecker und so schön fluffig! Ich habe statt Wasser Hafermilch genommen und statt Zucker nur 75 gr Agavensirup. Mmmh! Danke für dieses tolle Rezept.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-57533813268781929852014-11-06T20:42:21.811+01:002014-11-06T20:42:21.811+01:00 Sehr fein!! Besten dank für das Rezept Sehr fein!! Besten dank für das RezeptAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-55964233449075207412014-10-19T18:38:03.612+02:002014-10-19T18:38:03.612+02:00Liebe Backbegeisterte,
der Geschmack kommt vom St...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />der Geschmack kommt vom Stevia. Stevia lässt sich durch sein Aroma nur in bestimmten Rezepten mit anderen Geschmacksrichtungen kombinieren. Ich würde davon abraten einfach den Zucker durch Stevia zu ersetzen.<br /><br />Liebe Grüße!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-72666174291237460232014-10-19T17:58:37.134+02:002014-10-19T17:58:37.134+02:00Habe statt Zucker Stevia genommen, ansonsten exakt...Habe statt Zucker Stevia genommen, ansonsten exakt nach Rezept gebacken. Mein Kuchen hat leider einen deutlichen bitteren Geschmack. Würde ihn so nicht noch einmal backen.Anonymousnoreply@blogger.com