tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post7139199862978428643..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: Zweistöckige Pfirsich-SekttorteStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-79902817680998593672018-04-09T19:35:46.309+02:002018-04-09T19:35:46.309+02:00hallo stina, der fondant-rezept-link ist tot :( ka...hallo stina, der fondant-rezept-link ist tot :( kannst du das rezept bitte nochmal neu verlinken? danke<br />sonnige grüße<br />caro (die donnerstag die erste richtige motivtorte macht...bibber..)caronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-25703775962827519712013-02-20T20:09:25.101+01:002013-02-20T20:09:25.101+01:00Liebe Backbegeisterte,
das Rezept für den Biskuit...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />das Rezept für den Biskuit zweimal zubereiten und jeweils auf eine 10-cm und eine 16cm-Form aufteilen und backen. Die Böden gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und am nächsten Tag einmal durchschneiden. Dann mit der Creme füllen und stapeln. <br /><br />Herzliche Grüße und einen schönen AbendStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-22226037139144039432013-02-20T15:19:44.917+01:002013-02-20T15:19:44.917+01:00Hallo Küchenfee!
Ich raff das mit dem Rezept nich...Hallo Küchenfee!<br /><br />Ich raff das mit dem Rezept nicht so ganz ...<br /><br />Also hier steht das Rezept für die Torte (2 mal Boden)...was heißt das jetzt? <br /><br />Ich würd das gern probieren mit ner 18er und ner 10er Springform, aber wie viel von den Zutaten brauch ich dann? Es tut mir leid, aber ich kapiers nicht. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-34944195467214744862012-09-06T19:00:02.988+02:002012-09-06T19:00:02.988+02:00Liebe Aura,
ich backe meistens drei Böden und fül...Liebe Aura,<br /><br />ich backe meistens drei Böden und fülle die Torte dazwischen jeweils.<br />Natürlich kannst Du die Torte in der beliebigen Größe backen ;-)<br />Für 15 Personen schlage ich eine 20cm und 15cm-Form vor, sonst hast Du eine sehr große Menge.<br /><br />Immer zu, wenn noch Fragen offen sind nur keine Scheu ;-)<br /><br />Herzliche Grüße und einen schönen AbendStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-86031828320127876652012-09-06T14:57:01.012+02:002012-09-06T14:57:01.012+02:00Liebe Küchenfee,
eine Frage: Du hast jeweils zwei...Liebe Küchenfee,<br /><br />eine Frage: Du hast jeweils zwei Böden gebacken und aufeinander gelegt, damit die Torte höher ist, oder?<br />Meinst du, ich kann anstatt der 18 und 10 cm Form auch eine 26 und 18 cm Form nehmen? Kann ich da dann trotzdem jeweils zwei Böden aufeinandersetzen oder wird das zu hoch?<br /><br />Ich frage, weil ich gerne diese Torte für 15 Leute machen würde (sollen ca. 30 Stücke sein).<br />Ich hoffe, ich nerve dich nicht mit den Fragen! Aber ich bin mir da so unsicher :-)<br /><br />Ganz liebe Grüße,<br />AuraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-85985708718978699662012-02-24T16:28:25.176+01:002012-02-24T16:28:25.176+01:00Hallo Küchenfee,
ich habe gestern dein Biskuitbo...Hallo Küchenfee, <br /><br />ich habe gestern dein Biskuitbodenrezept für eine wahnsinnig leckere Zitronentorte verwendet. Den fertigen Boden habe ich in zwei Hälften geteilt und mit folgender "Zitronen-Käse-Sahne"-Creme gefüllt:<br /><br />für kleine Springform:<br />150 g Sojajoghurt (natur)<br />75 g Zucker<br />geriebene Zitronenschale einer 1/2 Zitrone<br />Saft einer Zitrone<br />1 Päckchen Agartine in 140ml Wasser aufgekocht<br /><br />Diese Zutaten werden vermischt und kurz kühl gestellt. <br />Währenddessen<br />300 ml Sahne (Hulala) mit<br />2-3 Päckchen Sahnesteif (je nach Belieben, bei mir haben 2 gereicht)<br />aufschlagen und zum Schluss die leicht fest gewordene Joghurtcreme vorsichtig mit der Sahne zu einer homogenen Masse verrühren. <br />Zwischen die Biskuitboden und oben drauf streichen und für 4-5 Stunden kalt stellen. Am besten während dieser Zeit auch den Tortenring wieder umlegen, damit die Creme auch ganz sicher dort bleibt, wo sie hingehört bis sie durch das Erkalten schön fest geworden ist.<br />Bis jetzt habe ich von allen Seiten nur Lob geerntet.<br />Jedenfalls vielen Dank für deine Rezepte, du siehst, sie sind vielseitig einsetzbar :)<br /><br />LGJule Bambulehttps://www.blogger.com/profile/06744554423346820553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-80874867696246662772011-08-29T20:40:47.003+02:002011-08-29T20:40:47.003+02:00super - danke! werde das auch mal probieren :Dsuper - danke! werde das auch mal probieren :DLisahttps://www.blogger.com/profile/16834511947077664306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-86652743178886932202011-08-29T17:53:59.302+02:002011-08-29T17:53:59.302+02:00Liebe Lisa,
den Fondant mach ich nach diesem Rez...Liebe Lisa,<br /><br />den Fondant mach ich nach diesem Rezept selbst: http://veganpassion.blogspot.com/2011/08/zuckerbackerei.html<br />Das erste Mal habe ich ihn bei backfun bestellt, allerdings haben die sehr lange Lieferzeiten und es ist so einfach selbst herzustellen.<br /><br />Liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-39009803800063994502011-08-29T15:30:42.499+02:002011-08-29T15:30:42.499+02:00machst du das Fondant selbst oder kaufst du es? Fa...machst du das Fondant selbst oder kaufst du es? Falls du es kaufst - wo? Ich hab gehört, dass die meist mit Gelatine sind, daher hab ich sie immer vermieden, würde aber echt gerne mal sowas ausprobieren..Lisahttps://www.blogger.com/profile/16834511947077664306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-36505763902937493412011-08-02T13:28:25.217+02:002011-08-02T13:28:25.217+02:00Also hier ist die Kollegin, die die Torte bekommen...Also hier ist die Kollegin, die die Torte bekommen hat. Auf Umwegen, weil ich natürlich prompt nicht bei der Arbeit war aber es hat ja dann doch noch geklappt. Hab mich rießig gefreut...und sie war sooooooooooo lecker und sah sooooo süß aus...hab mich fast nicht getraut sie anzuschneiden! Mir ist zwar nach wie vor schleierhaft wie man ohne Eier backen kann aber es funktioniert und man merkt es echt überhaupt nicht. Vielen Dank nochmals! Die Torte war echt das Highlight auf meinem kleinen Kuchenbuffet!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-9689131786703188722011-07-31T18:06:18.456+02:002011-07-31T18:06:18.456+02:00Jop, ich kann mich dem Lob nur anschließen! Machst...Jop, ich kann mich dem Lob nur anschließen! Machst du den Fondant selbst? Wenn ja, wie machst du das dann? Ich hab schon die gruseligsten Dinge in Online-Videos gesehen über Fondant und traue mich da irgendwie nicht recht dran. Aber es gibt so wenig andere Möglichkeiten einen Kuchen schön zu überziehen...Green-Cathttp://www.mixxedgreens.blog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-4432066152770951842011-07-31T15:50:45.705+02:002011-07-31T15:50:45.705+02:00Sieht wirklich unglaublich schön aus!! Sowas könnt...Sieht wirklich unglaublich schön aus!! Sowas könnte ich gar nicht essen, weil es mir so leid um das Kunstwerk täte ;)Veggiebäckchenhttps://www.blogger.com/profile/03824331713922801671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-602111377272325732011-07-30T17:19:32.092+02:002011-07-30T17:19:32.092+02:00Danke, danke danke! Ihr wisst gar nicht wie sehr i...Danke, danke danke! Ihr wisst gar nicht wie sehr ich mich immer über eure freundlichen Kommentare freue!<br />Nein, ich backe nicht beruflich. Neben Sport ist Backen meine große große Leidenschaft. Ich könnte nicht wieder und wieder die gleichen Dinge in einem Café backen. Aber ich begeistere gerne Freunde und Bekannte mit auf sie persönlich abgestimmten Kreationen.<br /><br />Liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-90197223576252328512011-07-30T16:44:27.787+02:002011-07-30T16:44:27.787+02:00bin sprachlos! backst du eigentlich beruflich? mac...bin sprachlos! backst du eigentlich beruflich? mach ein café auf, uns hast du schon von deinen kunstwerken überzeugt! :)<br />lg, nessiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-61081290187892385522011-07-30T16:23:21.806+02:002011-07-30T16:23:21.806+02:00wow, das ist der wahnsinn, was du immer für torten...wow, das ist der wahnsinn, was du immer für torten machst o___O wirklich toll.christinahttps://www.blogger.com/profile/15593048581841988763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-90762810668736846962011-07-29T22:41:22.232+02:002011-07-29T22:41:22.232+02:00Nicht perfekt? Aber annähernd würde ich einmal fre...Nicht perfekt? Aber annähernd würde ich einmal frei heraus behaupten! Wenn man mir solch eine Torte schenken würde, würde ich mich ersteinmal garnicht trauen diese anzuschneiden. Ein Traum in weiß, hast du gezaubert, die gewiss auch traumhaft schmekt.eleinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-60160788175605975842011-07-29T19:32:44.099+02:002011-07-29T19:32:44.099+02:00Liebe Sanni,
die Buttercreme streiche ich nicht g...Liebe Sanni,<br /><br />die Buttercreme streiche ich nicht ganz bis zum Rand der Torte, so kann ich fast jede Sorte nehmen, ohne dass der Fondant aufweicht. Sobald es allerdings heiß wird und die Buttercreme schmilzt, wird auch der Fondant weicher. Ich hoffe das beantwortet Deine Frage.<br /><br />Liebste GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-10314987796869622222011-07-29T19:28:36.582+02:002011-07-29T19:28:36.582+02:00Liebe Dusty,
ich habe echtes Schleifenband verwen...Liebe Dusty,<br /><br />ich habe echtes Schleifenband verwendet, gerne kannst Du aber auch Fondant nehmen. Ich finde es persönlich schade, dass wenn es zu viel Fondant am Kuchen die meisten Leute diesen ablegen, daher habe ich echtes Band genommen.<br />Von dem Agar-Agar braucht es nicht viel (1 Messerspitze) Du kannst auch die Marmelade nehmen, ohne sie zuvor noch einmal aufzukochen, dann bleibt der Biskuit noch saftiger.<br />Und @Shia: ich habe meine Angabe korrigiert, ich war von 125g Alsan in der Packung ausgegangen, es sind aber doch 250g. Entschuldigt bitte.Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-802356676869693552011-07-29T17:16:23.894+02:002011-07-29T17:16:23.894+02:00Wow, perfekt! Ich glaube, das könnte meine Hochzei...Wow, perfekt! Ich glaube, das könnte meine Hochzeitstrote werden.<br /><br />Liebe Grüße<br />MarieMarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-36166542236859938082011-07-29T13:31:57.537+02:002011-07-29T13:31:57.537+02:00Sieht das klasse aus! Hast Du als Dekor eigentlich...Sieht das klasse aus! Hast Du als Dekor eigentlich echtes Schleifenband verwendet oder ist das auch Fondant?<br /><br />Ich würde das Ganze auch gern nachbacken, eine Kollegin heiratet nächsten Monat in Schottland und ich würde sie bei der Heimkehr gern mit was Hübschem überraschen. Allerdings bekomme ich hier keine Agartine. Wie viel Agar-Agar-Pulver müsste ich denn etwa verwenden?dustynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-16802652738963024042011-07-29T13:15:31.946+02:002011-07-29T13:15:31.946+02:00Die Torte schaut toll aus. :) Über so ein Geschenk...Die Torte schaut toll aus. :) Über so ein Geschenk würd ich mich aber so richtig freuen...Michaela Pollaknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-66165520973394409652011-07-28T23:43:02.336+02:002011-07-28T23:43:02.336+02:00Die Torte sieht echt toll aus!! Vor allem das klei...Die Torte sieht echt toll aus!! Vor allem das kleine 3. Stockwerk und die Blümchen sind sehr süß :D.<br />Ich wollte noch fragen, ob bei der Vanillecreme die Angabe mit 50 g veganer Butter stimmt, weil ich die Creme gerne ausprobieren würde aber mir das etwas wenig erscheint?<br />Liebe Grüße :),<br />Shiashia @ cakeinvasion.dehttp://www.cakeinvasion.thedoctors.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-72412271481563928482011-07-28T20:35:23.203+02:002011-07-28T20:35:23.203+02:00Genau, ich kenne Fondant auch nur sehr süß, dass e...Genau, ich kenne Fondant auch nur sehr süß, dass er nach Wachs schmeckt hör ich gerade zum ersten Mal.<br />Lass Dich also nicht abschrecken.<br /><br />Ganz liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-74173500849662846882011-07-28T18:21:49.643+02:002011-07-28T18:21:49.643+02:00Fondant schmeckt nicht nach Wachs ;-) Fondant schm...Fondant schmeckt nicht nach Wachs ;-) Fondant schmeckt nach purem Zucker... er besteht nämlich so gut wie aus nichts anderemSannihttps://www.blogger.com/profile/09817079640094023282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-32545129421772640162011-07-28T18:19:33.438+02:002011-07-28T18:19:33.438+02:00Sie ist Wunderschön! Eine kleine frage zum Fondant...Sie ist Wunderschön! Eine kleine frage zum Fondant wie schmeckt das eigentlich? Ich hab auf einigen Amerikanischen Seiten gelesen das es wachsig schmecken soll. Ich würde es wirklich gerne mal probieren aber das hat mich etwas erschreckt. DankeAnonymousnoreply@blogger.com