tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post6771001229677127644..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: Perfekter MarmorkuchenStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-92072420453292226692015-11-25T10:07:57.711+01:002015-11-25T10:07:57.711+01:00Liebe Backbegeisterte,
das Rezept ist so lecker, ...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />das Rezept ist so lecker, vielleicht probierst du es einfach nochmal. Der Geschmack hängt leider von der Qualität der Zutaten ab. Vegane Teige sollte man nur kurz mit einem Schneebesen (nicht mit dem Elektrogerät) rühren. So bleiben Teige luftig locker und lecker ;-)<br /><br />Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und drücke feste die Daumen für den nächsten versuch.<br /><br />Liebste Küchengrüße!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-61038322847255703062015-11-19T23:06:51.440+01:002015-11-19T23:06:51.440+01:00Der Kuchen ist leider überhaupt nichts geworden. V...Der Kuchen ist leider überhaupt nichts geworden. Von der Konsistenz her ist er extrem hart (trocken) geworden. Er hat nahezu nach nichts geschmeckt, lediglich ziemlich mehlig. Die Kombination aus mehlig und trocken hat leider dazu geführt, dass man pro Bissen wirklich sehr lange kauen musste. <br />Als passionierte Veganerin hält mich das natürlich nicht davon ab, weiter Rezepte auszuprobieren, aber es macht es einem wirklich sehr schwer, sehr skeptische Familienmitglieder davon zu überzeugen, dass vegan in keinem Kontext geschmacklich Abstriche machen zu müssen bedeutet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-83912854307799798742015-10-30T15:55:16.724+01:002015-10-30T15:55:16.724+01:00Danke für dein Rezept, Stina.
Ich hab´s einmal mit...Danke für dein Rezept, Stina.<br />Ich hab´s einmal mit Zitrone probiert, was geschmacklich nicht unser Fall war. Beim zweiten Mal hab ich den Zitronensaft durch Sojamilch ersetzt - jetzt war´s super!!Yvonnenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-43216185828142578422015-09-01T23:51:40.714+02:002015-09-01T23:51:40.714+02:00Ich habe den Kuchen heute auch gebacken und leider...Ich habe den Kuchen heute auch gebacken und leider ist er auch bei mir wie bei einigen vorherigen Kommentatoren geschmacklich leider nicht so toll geworden. Er schmeckt nach gar nichts außer sehr bitter. Das ist sehr seltsam, denn ansonsten habe ich ein gutes Händchen beim Kuchenbacken. Vielleicht liegt's an der Stärke? 40 g ist doch schon ganz schön viel....Werde nochmal einen Versuch wagen müssen und diesmal die Zutaten ändern...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-65834246439573572242015-02-27T16:38:44.211+01:002015-02-27T16:38:44.211+01:00Liebe Secrets,
du kannst beide Sorten Stärke verw...Liebe Secrets,<br /><br />du kannst beide Sorten Stärke verwenden, sie haben geiche Backeigenschaften.<br /><br />Ich wünsche viel Spaß beim Backen und Naschen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-1000392579955660802015-02-27T11:20:10.089+01:002015-02-27T11:20:10.089+01:00Hey, das Rezept sieht sehr lecker aus! Ich möchte ...Hey, das Rezept sieht sehr lecker aus! Ich möchte den Kuchen gerne meinem Freund zum Geburtstag backen, deswegen noch eine Frage: Was nimmt man für Speisestärke? Ich hab zuhause Kartoffelmehl und Maisstärke, was davon ist besser?<br />Liebe GrüßeShttps://www.blogger.com/profile/03949412508378951119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-84588564656292272172015-01-28T16:05:38.773+01:002015-01-28T16:05:38.773+01:00der kuchen ist perfekt geworden! habe einen kleine...der kuchen ist perfekt geworden! habe einen kleinen gugelhupf und vier mini gugel gebacken mit der 1 1/2fachen menge.hätte locker noch zwei mini's mehr machen können weil der teig sehr aufgeht. statt zitronensaft habe ich zitronenschale genommen, dafür ein wenig mehr sprudel und noch eine paar zartbitterschokoladen-stückchen zugefügt. und das ergebnis war umwerfend, die konsistenz ist super-und das ohne ei und relativ wenig fett. danke für dieses rezept!<br />(ein foto ist auf meinem instagram-feed @kuechlein zu sehen.)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-30359855433605386432014-12-26T14:55:30.939+01:002014-12-26T14:55:30.939+01:00Nachdem mein Sohn vor ein paar Wochen verkündet ha...Nachdem mein Sohn vor ein paar Wochen verkündet hat, dass er sich nur noch vegan ernähren möchte, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Das hier schaut gut aus!Andreahttp://www.deko-idee24.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-50071545577305268072014-11-09T20:53:45.245+01:002014-11-09T20:53:45.245+01:00Hallo,
ich habe den Marmorkuchen in einem 26cm Roh...Hallo,<br />ich habe den Marmorkuchen in einem 26cm Rohrboden gebacken. Dafür habe ich die 3-fache Menge genommen und das ganze ca. 50 min gebacken. Der Kuchen ist PERFEKT geworden! Ganz lieben Dank für das großartige Rezept!!!<br />AnniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-18051918052726431002014-06-16T22:52:43.995+02:002014-06-16T22:52:43.995+02:00Habe den Marmorkuchen gestern gebacken und er ist ...Habe den Marmorkuchen gestern gebacken und er ist wirklich gut geworden! Schön aufgegangen, geschmacklich auch super, hat allen geschmeckt. :) Hab die doppelte Menge verwendet, ca 50 Minuten backen hat gereicht.<br />Danke für das tolle Rezept!<br />LG<br />JustineJustinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-83992484786088254162014-05-28T16:00:06.517+02:002014-05-28T16:00:06.517+02:00Liebe L.,
wenn du gescholzene Schokolade verwende...Liebe L.,<br /><br />wenn du gescholzene Schokolade verwenden möchtest musst du für die Bindung etwas Pfeilwurzmehl oder Ei-Ersatz zugeben und die Flüssigkeitsmenge leicht reduzieren. Achte darauf, dass es backfeste Schokolade ist ;-)<br /><br />Liebe Grüße!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-41462053805289007942014-05-28T12:58:18.466+02:002014-05-28T12:58:18.466+02:00Liebe Stina,
hast du vielleicht einen Tipp durch ...Liebe Stina,<br /><br />hast du vielleicht einen Tipp durch wie viel geschmolzene vegane Zarbitterschokolade ich den Kakao ersetzen könnte? Und müsste ich die übrigen Flüssigkeitsmenge dann anpassen? <br /><br />Ich finde deinen Blog großartig, vor allem das man so vieles mit Zutaten machen kann für die man nicht noch mal schnell zu Veganz oder in den Biomarkt rennen muss.. Aber bei Marmorkuchen ist meine persönliche Vorliebe einfach ihn mit geschmolzener Schokolade zu machen, daher die Frage. <br /><br />LG und einen schönen Tag! L.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-20550665018791740782014-02-11T17:58:46.744+01:002014-02-11T17:58:46.744+01:00Liebe Backbegeisterte,
bei Alnatura gibt es ein B...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />bei Alnatura gibt es ein Backfestes Öl, dass du gut vrwwenden kannst. Ich verwende am liebsten raffiniertes Rapsöl. Das enthält zwar weniger Nährstoffe als native Öle, verändert seinen Geschmack aber im Backprozess nicht und ist hocherhitzbar.<br /><br />Liebe Grüße aus der Backstube und viel Vergnügen beim Nachbacken!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-54409844959417631722014-02-11T11:40:17.699+01:002014-02-11T11:40:17.699+01:00Hallo liebe Stina,
Bei mir ist der Kuchen auf den ...Hallo liebe Stina,<br />Bei mir ist der Kuchen auf den ersten Versuch perfekt geworden! Das einzige was ich, genauso wie bei den Cantuccini aus deinem Backbuch nicht mag ist der Geschmack nach dem Sonnenblumenöl :( Welches Öl ist denn möglichst geschmacksneutral?<br /><br />Danke für deine tollen Rezepte! <br />Liebe GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-66833953217809006962014-01-21T17:22:41.133+01:002014-01-21T17:22:41.133+01:00Hallo
ich war ja sehr unsicher nach den zweigeteil...Hallo<br />ich war ja sehr unsicher nach den zweigeteilten Meinungen, ob ich das Rezept probieren soll. Der Kuchen wurde SUPER. locker und überhaupt nicht matschig, klebrig.<br />Danke für die tollen Rezepte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-61205782642744840192014-01-14T11:40:00.136+01:002014-01-14T11:40:00.136+01:00Liebe Stina,
vielen Dank für Dein schnelles Feedb...Liebe Stina,<br /><br />vielen Dank für Dein schnelles Feedback. Ich habe mit Deinen Tipps den Kuchen nun noch einmal gebacken. Statt "normalem" Weizenmehl wurde 630er Dinkel verwendet und ich habe den Teig noch kürzer als kurz gerührt. Es waren zwar noch reichlich Klumpen drin, aber das habe ich ignoriert und darauf gehofft, dass sich die Klumpen während des Backens in Wohlgefallen auflösen.<br /><br />Tja was soll ich sagen: Das Ergebnis lässt sich sehen lassen! :) Der Kuchen ist schön hochgegangen und der Teig ist feinporig ohne Klumpen. Mir fehlt immer noch ein bisschen das "sandige" eines typischen Kasten-Gugelhupf-Kuchens, aber wahrscheinlich bin ich bei den Vorstellung MEINES perfekten Kuchens auch zu eingefahren :)<br /><br />So oder so, sage ich nochmal Danke an Dich. Nun konnte ich heute doch noch den Geburtstagskuchen verschenken und der beschenkte Kollege war mehr als entzückt :)<br /><br />Liebe Grüße<br />StefanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-71073115863357698412014-01-12T12:24:50.200+01:002014-01-12T12:24:50.200+01:00Liebe Stefanie,
dieser Kuchen ist eigentlich ganz...Liebe Stefanie,<br /><br />dieser Kuchen ist eigentlich ganz einfach. Das Gummiartige kommt durch zu langes Rühren des Teiges. Versuche es mal mit 630er Dinkelmehl und rühre den Teig nur ganz kurz mit dem Schneebesen von Hand.<br /><br />Ich bin sicher beim nächsten Versuch klappt es und wünsche dir viel Erfolg!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-75496355052456472822014-01-11T17:30:45.151+01:002014-01-11T17:30:45.151+01:00Tja, was soll ich sagen: von perfekt war mein Kuch...Tja, was soll ich sagen: von perfekt war mein Kuchen meilenweit entfernt. Ich hatte mich so gefreut, als ich las, dass das Feuchtigkeits"problem" durch Optimierung minimiert wurde. Ich habe davon leider nichts gemerkt. Der Kuchen trifft förmlich vor Nässe und ich habe (trotz der kleinen Menge) die Backzeit auf 1 Stunde erhöhen müssen. Danach war er eigentlich immer noch nicht richtig durch. Geschmacklich überzeugt er auch überhaupt nicht. Schmeckt nach nichts und kaut sich wie Kaugummi. Das ist schade :( ich wollte ihn eigentlich als Geburtstagskuchen verschenken und bin sehr froh, dass ich ihn zum Test vorgebacken habe, denn das Ergebnis kann man beim besten Willen nicht verschenken :( ... sorry, ich hätte Dich gerne mit Lob überhäuft ...<br /><br />Liebe Grüße<br />StefanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-19274630749977029762014-01-07T22:24:34.564+01:002014-01-07T22:24:34.564+01:00Er sah wunderschön aus! Beim nächsten Kuchen lasse...Er sah wunderschön aus! Beim nächsten Kuchen lasse ich den Zitronensaft weg. Niemand von uns mochte das. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-89039245264530394112013-12-20T22:17:10.102+01:002013-12-20T22:17:10.102+01:00Mmmhhh irgendwas hab ich falsch gemacht. Meiner is...Mmmhhh irgendwas hab ich falsch gemacht. Meiner ist direkt in den Müll gewandert. Der ist echt nicht gut geworden. Kaum aufgegangen, sehr fest, geschmacklich auch nicht so pralle…vielleicht muss ichs einfach nochmal versuchen :-) LG, weltenbummlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-44084343714902745242013-09-12T20:30:40.083+02:002013-09-12T20:30:40.083+02:00Liebe Anne-K.,
die Zitrone kannst du nach Beliebe...Liebe Anne-K.,<br /><br />die Zitrone kannst du nach Belieben reduzieren.<br /><br />Herzliche GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-58192470385769284412013-09-10T11:34:04.988+02:002013-09-10T11:34:04.988+02:00Hallo, ich hab den Kuchen letztens gebacken. Für m...Hallo, ich hab den Kuchen letztens gebacken. Für meinen Geschmack war zu viel Zitrone drin - Kann ich die gefahrlos reduzieren, oder braucht's die Säure?<br /><br />Grüße!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15587334110713484410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-16577611731608765432013-08-04T16:17:23.198+02:002013-08-04T16:17:23.198+02:00Hab mich genau ans Rezept gehalten und wenn der Ku...Hab mich genau ans Rezept gehalten und wenn der Kuchen erst einmal abgekühlt ist, hat er auch eine ganz akzeptable Konsistenz. Aber geschmacklich hat er mich leider überhaupt nicht überzeugt :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-82955200338176435772013-06-18T15:12:59.855+02:002013-06-18T15:12:59.855+02:00Ich habe die doppelte Menge für eine normale Guglh...Ich habe die doppelte Menge für eine normale Guglhupf-Form genommen und hatte zunächst große Bedenken, weil der Teig recht wenig aufgegangen. Ich habe schon vegane Kuchen gebacken, die waren sehr teigig und kompakt. Aber dieser Kuchen hat eine schöne Konsistenz bekommen, so wie ich auch nicht-vegane Marmorkuchen kenne. Allerdings war er mir einen Tick zu trocken, was aber vielleicht auch daran lag, dass ich den Kuchen schon 2 Tage vor dem Verzehr gebacken habe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-41216521798710267892013-03-31T14:23:46.766+02:002013-03-31T14:23:46.766+02:00Ich habe den Kuchen zu Ostern gebacken und bin tot...Ich habe den Kuchen zu Ostern gebacken und bin total begeistert! Super Rezept:-) Sonst war mein Marmorkuchen immer so speckig aber jetzt habe ich das richtige Rezept gefunden! Danke! Super schöne Seite! Liebe Ostergrüße TamaraAnonymousnoreply@blogger.com