tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post4885766370550800832..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: HaselnusskuchenStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-30560362457562573572016-05-21T16:26:40.557+02:002016-05-21T16:26:40.557+02:00Vom Geschmack gut...nur etwas arg broeselig
Vom Geschmack gut...nur etwas arg broeselig<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-68750096179958246162015-02-26T20:48:51.246+01:002015-02-26T20:48:51.246+01:00Das Rezept hört sich sehr gut an und werde ich nac...Das Rezept hört sich sehr gut an und werde ich nachbacken. Auch der Blog ist super schön und ich werde öfter vorbeischauen. <br /><br />Herzliche Grüße, <br />KahinaKahinahttp://www.milkymoon.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-21899782439037073922014-08-10T14:12:50.154+02:002014-08-10T14:12:50.154+02:00So ich habe den Kuchen nun, ebenfalls abgewandelt,...So ich habe den Kuchen nun, ebenfalls abgewandelt, nachgebacken und damit meinen ersten!!! veganen Kuchen geschaffen. Stärke und Koriander lies ich weg. Anstatt Ahornsirup nahm ich Agavendicksaft, anstatt Haselnüsse Mandeln und da ich Orangen in Süßigkeiten nicht ausstehen kann wählte ich stattdessen einen halben Apfel ohne Schale. Außerdem mag ich gerne Zuckerglasuren über Trockenkuchen und mischte mir insofern mit Puderzucker und Zimt eine leckere Glasur. <br />Resultat: Ein sehr gelungener Kuchen. Er ist extrem saftig (durch den geraspelten Apfel) und schmeckt vorzüglich. Allerdings kann man meine Variante nicht mehr als Nusskuchen, sondern vielmehr als ein Mandelapfelkuchen deklarieren. Nächstes Mal werde ich diese Version mit etwas weniger Öl und weniger Zucker backen. Die Konsistenz ist ebenfalls etwas bröselig, trotz der saftigen Eigenschaft. Aber wenn man die Stücke etwas dicker schneidet geht das schon irgendwie ;) Danke, für diese tolle Idee Küchenfee! :)Eigenvagantnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-17434971453197972062014-07-14T18:47:35.284+02:002014-07-14T18:47:35.284+02:00Wirklich eine sehr gelungene Rezeptur und das aus ...Wirklich eine sehr gelungene Rezeptur und das aus einfachsten Zutaten! Ich hab unter die eine Hälfte des Teigs noch Kakaopulver und Rum und zwischen dem hellen und dunklen Teig Mandarinenstückchen gelegt. Sieht so gleich viel dekorativer aus. Das nächste mal geb ich in den Schokoteig vllt auch Espressopulver, passt sicher auch gut zu den Haselnüssen oder ich mach einen Dreierlei-Kuchen mit hellen Teig, dunklen Teig und Nussteig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-69467911788736171862014-06-27T00:19:45.985+02:002014-06-27T00:19:45.985+02:00¨Geschmacklich ist der Kuchen eine Wucht! ...Aber ...¨Geschmacklich ist der Kuchen eine Wucht! ...Aber aus irgendeinem Grund entstehen aus allen Rezepten, die ich hier nachbacke, immer sehr gummi-artige Kuchen:-( dieser hier zwar sehr locker, aber immer so als hätte ich das Backpulver vergessen, sodass der Kuchen nicht genug Auftrieb hatte... Auch fiehl dieser hier nach dem backen einige Zentimeter zusammen.. Was mache ich denn bloß falsch? Das lässt mir keine Ruhe!¨<br /><br />Hallo du Anonymer :) Also ich hätte noch eine Idee. Bei Käsekuchen ist es ja auch so, dass man die Ofentür nicht abrupt nach dem Fertigbacken öffnen darf, weil der Kuchen dann zusammenfällt. Der Trick liegt darin, nach dem Backen die Ofentür nur einen Spalt zu öffnen und dem Kuchen damit die Gelegenheit zu geben langsam abzukühlen. Dadurch festigt er sich, ohne an Volumen zu verlieren :) Probiere es vielleicht einfach mal aus .<br /><br />Liebe Grüße<br />Eigenvagant<br />Eigenvagantnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-3348127043505411062014-06-26T08:36:23.145+02:002014-06-26T08:36:23.145+02:00Liebe Backbegeiterte,
genau, nicht zu viel Rühre...Liebe Backbegeiterte,<br /><br />genau, nicht zu viel Rühren ist der Trick. Sobald keine Klümpchen mehr im Teig sind ab damit in die Form. Sonst tritt das Gluten aus dem Mehl und der Teig wird klebrig und verliert seine schönen Backeigenschaften.<br /><br />Viele liebe Grüße!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-73030146808186795962014-06-22T22:09:23.462+02:002014-06-22T22:09:23.462+02:00Anonym hat gesagt…
Geschmacklich ist der Kuch...Anonym hat gesagt…<br /><br /> Geschmacklich ist der Kuchen eine Wucht! ...Aber aus irgendeinem Grund entstehen aus allen Rezepten, die ich hier nachbacke, immer sehr gummi-artige Kuchen:-( dieser hier zwar sehr locker, aber immer so als hätte ich das Backpulver vergessen, sodass der Kuchen nicht genug Auftrieb hatte... Auch fiehl dieser hier nach dem backen einige Zentimeter zusammen.. Was mache ich denn bloß falsch? Das lässt mir keine Ruhe! <br /><br />-----------------<br /><br /><br />Gummig werden vegane Teige wenn man sie zu lang und stark rührt da dadurch der Kleber im Mehl aktiviert wird (wie beim Brotteig)<br />Am besten nur kurz mit einer Gabel verrühren! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-7966337612427223832014-02-13T14:11:20.839+01:002014-02-13T14:11:20.839+01:00Ich habe diesen Kuchen mit zusätzlich 160g Schokol...Ich habe diesen Kuchen mit zusätzlich 160g Schokoladendrops gemacht und ihn an meinem Geburtstag ins Geschäft gebracht. Er war super luftig und sah perfekt aus! Mein Team war begeistert. Danke für das Rezept!Clairehttp://laissezclairefaire.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-23102133720189534072014-01-19T21:43:02.630+01:002014-01-19T21:43:02.630+01:00Hmmmmm, der Kuchen ist superlocker-saftig geworden...Hmmmmm, der Kuchen ist superlocker-saftig geworden! Die Orangenschale und den Korander hab ich weggelassen (da ich den Kuchen für einen Kindergeburtstag gebacken habe), und war mit dem Ergebnis superzufrieden! Vegan backt es sich so toll - danke fùr die großartigen Rezepte!!!!!!!!!!! <br />KatterineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-163507718324326882013-08-05T14:21:46.635+02:002013-08-05T14:21:46.635+02:00Eben nachgebacken, superleckerer, schneller Kuchen...Eben nachgebacken, superleckerer, schneller Kuchen! :)Nadinehttps://www.blogger.com/profile/17424954142624367272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-5659245479896100802012-09-18T08:34:47.251+02:002012-09-18T08:34:47.251+02:00lauwarm bis 3 Tage alt genossen - wieder so lecker...lauwarm bis 3 Tage alt genossen - wieder so lecker...auch ohne Stärke und Ahonrsirup mangels Vorandenseins :-DD<br />lg AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-4963346063694329732012-03-03T18:53:44.550+01:002012-03-03T18:53:44.550+01:00Versuche es mal ausdrücklich mit Sprudel und stell...Versuche es mal ausdrücklich mit Sprudel und stelle sicher, dass der Ofen gut vorgeheizt ist. Während des Backens sollte die Ofentür geschlossen bleiben.<br /><br />Vielleicht konnte ich ja helfen.<br />Liebste GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-10867088382085537172012-03-02T22:18:15.407+01:002012-03-02T22:18:15.407+01:00Geschmacklich ist der Kuchen eine Wucht! ...Aber a...Geschmacklich ist der Kuchen eine Wucht! ...Aber aus irgendeinem Grund entstehen aus allen Rezepten, die ich hier nachbacke, immer sehr gummi-artige Kuchen:-( dieser hier zwar sehr locker, aber immer so als hätte ich das Backpulver vergessen, sodass der Kuchen nicht genug Auftrieb hatte... Auch fiehl dieser hier nach dem backen einige Zentimeter zusammen.. Was mache ich denn bloß falsch? Das lässt mir keine Ruhe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-87695044470309202962012-02-05T21:09:00.514+01:002012-02-05T21:09:00.514+01:00Sehr leckeres Rezept. Wir haben ihn noch lauwarm g...Sehr leckeres Rezept. Wir haben ihn noch lauwarm gegessen - köstlichyelliorangehttps://www.blogger.com/profile/05658635575237848884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-72682386135336366572012-01-22T15:56:35.871+01:002012-01-22T15:56:35.871+01:00Ein sehr, sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für da...Ein sehr, sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für das Rezept! Normalerweise stehe ich ja auch total auf Schokolade, aber er war auch ohne nahezu perfekt. Und ich finde es toll, dass du immer in den kleinen Formen backst - wir sind ebenso wie ihr nur zu zweit, und an einem Kuchen in "Normalgröße" würden wir ewig essen.Carolahttps://www.blogger.com/profile/07366570654630589044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-47366101873188926082012-01-22T12:31:30.307+01:002012-01-22T12:31:30.307+01:00Nach dem letzten Backen habe ich von meinem Freund...Nach dem letzten Backen habe ich von meinem Freund einen kleinen Rüffel bekommen. er sei nicht schokoladig genug :-)<br />Ich habe den Kuchen heute nochmal gebacken und einfach 100g Schokodrops hinzugefügt. Jetzt strahlt mein Liebster. Die Schokoglasur wäre heute zu zeitaufwändig gewesen, aber die würde den Kuchen natürlich perfekt machen ;-)Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-26486094516543923512012-01-21T20:09:23.154+01:002012-01-21T20:09:23.154+01:00Ich habs nachgetragen und hoffe Dein Kuchen ist de...Ich habs nachgetragen und hoffe Dein Kuchen ist dennoch etwas geworden...?<br /><br />Ganz herzliche GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-89933531627038948762012-01-21T19:27:28.468+01:002012-01-21T19:27:28.468+01:00hej! super rezept! du erwähnst im text das backpul...hej! super rezept! du erwähnst im text das backpulver nicht mehr und ich habs natürlich promt vergessen:)Michaelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-41938236795833782672012-01-20T16:06:18.507+01:002012-01-20T16:06:18.507+01:00Gleich mittags gebacken - eben angeschnitten: supe...Gleich mittags gebacken - eben angeschnitten: super-köstlich! Danke für das Rezept :)C:laudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-70420977006134691362012-01-20T12:14:42.968+01:002012-01-20T12:14:42.968+01:00Jetzt weiß ich endgültig nicht mehr, was ich diese...Jetzt weiß ich endgültig nicht mehr, was ich dieses Wochenende backen soll ;) Danke für das Rezept!Carolahttps://www.blogger.com/profile/07366570654630589044noreply@blogger.com