tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post1268180940756794041..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: Schoko-BananentorteStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-39343385410733448012016-10-02T03:03:52.754+02:002016-10-02T03:03:52.754+02:00Die torte sieht super aus ;) dies wird die geburts...Die torte sieht super aus ;) dies wird die geburtstagstorte von uns ;) nur eine frage für wieviel personen sind die angaben. Weil ich möchte diesen kuchen für 20 personen machen, wieviel muss ich noch dazugeben?<br />Lg und bin begeistern von deinen rezeptenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-44655830116271248032016-05-19T10:45:23.093+02:002016-05-19T10:45:23.093+02:00Liebe Alina,
die verschiedenen aufschlagbaren Sah...Liebe Alina,<br /><br />die verschiedenen aufschlagbaren Sahneprodukte lassen sich unterschiedlich steif aufschlagen. Wenn du merkst, dass die Creme nicht fest genug ist, kannst du etwas abgekühltes Agar-Wasser zum Binden darunter geben, oder der Sahne zusätzlich mit geschmolzenem (nicht mehr heißem) Kokosfett Stand verleihen. Sollte alle Hilfe zu spät kommen, lässt sich die Torte auch im Dessertglas servieren.<br /><br />Ich wünsche dir ganz viel Erfolg und Freude beim Backen. Dem Geschmack tut das bestimmt keinen Abbruch ;-)<br /><br />Liebste Grüße,<br />StinaStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-65252934441053916522014-10-01T12:45:51.023+02:002014-10-01T12:45:51.023+02:00Liebe Jo,
die Ganache zieht recht schnell an. Zur...Liebe Jo,<br /><br />die Ganache zieht recht schnell an. Zur Sicherheit kannst du die torte vor dem Verzieren 1 Stunde kalt stellen. Zur Marmelade kannst du nochmal etwas agar Agar geben und sie abermals erhitzen. Danach sollte die Marmelade fester sein. Aber es ist gar nicht schlimm, wenn die Marmelade nicht so fest ist wie die aus dem Supermarkt, dann macht sie das Biskuit schön saftig.<br /><br />Viele liebe Grüße!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-25021046787703522132014-09-30T22:27:36.739+02:002014-09-30T22:27:36.739+02:00Hallo liebe Küchenfee,
zweiter Teil ;-) und zwar ...Hallo liebe Küchenfee,<br /><br />zweiter Teil ;-) und zwar wird gerade die Marmelade leider einfach nicht fest und ist schon abgekühlt. Kann ich da irgendetwas tun damit das Bananenmus noch fest wird? Agar agar vielleicht? Würde mich seeeeeehr über eine Rückmeldung freuen, habe noch nie Marmelade gemacht!<br /><br />Herzlichen Dank im Vorraus!<br /><br />Liebe Grüße aus Bonn,<br />JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-90112150080413268742014-09-30T10:40:05.823+02:002014-09-30T10:40:05.823+02:00Hallo liebe Küchenfee,
ich schließe mich meiner ...Hallo liebe Küchenfee, <br /><br />ich schließe mich meiner Vorgängerin an.Vermute mal ich muss die Mengen verdoppeln. Wie lange hast du gewartet um den Zuckerguss/Deko aufzutragen nachdem du die Ganache aufgetragen hast?<br /><br />Viele liebe Grüße aus Bonn,<br />JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-57163485788766837962014-07-30T14:29:18.466+02:002014-07-30T14:29:18.466+02:00Hallo Stina,
ich möchte diese Torte gerne in eine...Hallo Stina,<br /><br />ich möchte diese Torte gerne in einer 26-er Springform backen.<br /><br />Welche Mengen benötige ich dafür?<br /><br />Liebste Grüße,<br />NataschaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-62082982494442901882014-06-03T13:01:12.496+02:002014-06-03T13:01:12.496+02:00Liebe Küchenfee,
ich versuche mich auch gerade an...Liebe Küchenfee,<br /><br />ich versuche mich auch gerade an diesem Schoko-Bananen-Traum, meine erste Torte. Hab da etwas improvisieren müssen, da ich weder einen richtigen Ofen, noch eine Waage oder einen Messbecher habe. Aber der Teig sah ganz geschmeidig aus und hat auch geschmeckt. Der Teig befindet sich gerade in meinem Mini-Ofen bei Oberhitze. (Das einzige was der Kasten drauf hat)<br />Während ich jetzt warten muss, nasche ich diese leckere und noch warme Bananenkonfitüre...<br /><br />Vielen Dank für diesen inspirierenden und leidenschaftlichen Blog.<br /><br />Liebe Grüße, Kai<br /><br />PS: Wenn du mal in Bremen einen Backkurs geben solltest, sag mir bescheid ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-39801986565123859372014-05-11T07:40:44.362+02:002014-05-11T07:40:44.362+02:00Liebe Backbegeisterte,
hast du den Teig mit einem...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />hast du den Teig mit einem elektrischen Rührgerät gerührt? Meine Teige rühre ich immer mit einem Schneebesen von Hand. Nach zu langem Rühren tritt das Gluten aus dem Mehl und der Teig wird klebrig. Da vegane Teige kein Ei zur Bindung enthalten, verliert der Teig dadurch seine schönen Backeigenschaften. <br /><br />Probiere es einfach nochmal und rühre gerade solange bis der Teig homogen ist.<br /><br />Viele liebe Grüße und Backspaß!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-9905448045303959322014-05-10T17:37:46.461+02:002014-05-10T17:37:46.461+02:00der Biskuit ist jetzt schon seit 45/50 Minuten im ...der Biskuit ist jetzt schon seit 45/50 Minuten im Backofen. Bei der Stäbchenprobe aber bleibt irgendwie noch totttal viel hängen.... Was kann ich denn jetzt machen? Einfach länger drin lassen bis er ganz durch ist?<br /><br />LG Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-58038126055066761762014-02-11T17:52:25.211+01:002014-02-11T17:52:25.211+01:00Liebe Backbegeisterte,
für die Ganache kannst du ...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />für die Ganache kannst du natürlich auch Sojasahne verwenden.<br /><br />Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-68740484172134128272014-02-11T17:39:13.315+01:002014-02-11T17:39:13.315+01:00Hey, möchte die Torte gerne nachbacken. Würde aber...Hey, möchte die Torte gerne nachbacken. Würde aber gerne noch wissen, ob ich statt Hafercuisine auch Sojasahne ( Sojacuisine) hernehmen kann? Liebe Grüße Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-77949451329027667692013-11-23T14:13:20.913+01:002013-11-23T14:13:20.913+01:00Ich hab die Torte zum Geburtstag meines Freundes (...Ich hab die Torte zum Geburtstag meines Freundes (Veganer) gebacken,<br />weil er ein Schoko-Monster ist ;D<br />& seine ganze Familie war super begeistert davon,<br />trotz Weglassen der Bananenkonfi (bin kein Bananen-Fan ;)<br />Für das erste Mal Tortenbacken war ich echt stolz darauf,<br />obwohl es ein Schoko-Chaos in der Küche gab :P<br /><br />Danke für die schokosüße Geburtstagsgeschenkidee ^^<br /><br />(das Mousse schmeckt echt irre lecker!!!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-34044214521043180732013-08-07T13:13:17.835+02:002013-08-07T13:13:17.835+02:00Liebe Dorit,
so wie das Wetter heute ist (unter 2...Liebe Dorit,<br /><br />so wie das Wetter heute ist (unter 25°C) dürfte das kein Problem sein. Um ganz sicher zu gehen, dass die Torte den Transport überlebt, kannst du die Ganache um die Torte etwas dicker machen. Packe die Torte dann in eine Torten-Transportbox und lege sie in einen Karton mit ein paar Kühlakkus. So kann wirklich nichts mehr schief gehen :-)<br /><br />Ganz herzliche Grüße und viel Spaß beim Backen!Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-26916280047423215842013-08-07T07:05:59.137+02:002013-08-07T07:05:59.137+02:00Die Torte sieht hammer aus!! Meinst du, dass die m...Die Torte sieht hammer aus!! Meinst du, dass die mit dem Zug transportabel ist? Oder ist es momentan zu warm dazu? Habe noch nie vegan gebacken, deshalb kann ich die einzelnen Komponenten so schlecht einschätzen...Dorithttps://www.blogger.com/profile/15065183210587016433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-27659990492497202342013-08-05T20:09:18.477+02:002013-08-05T20:09:18.477+02:00Ich habe die Torte am Wochenende gebacken und sie ...Ich habe die Torte am Wochenende gebacken und sie war super lecker! Vielen Dank für das Rezept!Julianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-31905638469346500822013-03-05T19:56:18.252+01:002013-03-05T19:56:18.252+01:00Liebe Backbegeisterte,
wie schön, dass die Torte ...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />wie schön, dass die Torte gelungen ist :-) <br />15cm- Backformen findest Du hier: http://www.alleszumbacken.de/produktdetails/PMRND063::backform-rund-15-24-x-7-62-cm-aluminium<br /><br />Diese habe ich auch und sie ist sehr hoch und eignet sich somit perfekt.<br /><br />Herzliche GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-9695900354126072822013-03-05T13:35:18.199+01:002013-03-05T13:35:18.199+01:00Darf ich fragen welche Form du verwendest? Hab in ...Darf ich fragen welche Form du verwendest? Hab in einem Haushaltswarengeschäft iwie keine mit hohem Rand gefunden. Gibt es extra Tortenformen mit hohem Rand? Danke :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-6230382013199825382013-03-04T20:20:21.154+01:002013-03-04T20:20:21.154+01:00Die Torte ist nun wirklich gelungen, hab einfach w...Die Torte ist nun wirklich gelungen, hab einfach wie du schriebst etwas weniger Teig in die Backform gefüllt. Ein sehr gelungenes Geburtstagsgeschenk. Vielen Dank für das Rezept :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-51885388599750061672013-03-03T07:15:53.344+01:002013-03-03T07:15:53.344+01:00Liebe Backbegeisterte,
die Torte habe ich in eine...Liebe Backbegeisterte,<br /><br />die Torte habe ich in einer 15cm-Form gebacken, vielleicht hat Deine Backform einen niedrigeren Rand als meine. Dann nimm einfach nicht allen Teig und die Torte wird später nicht ganz so hoch.<br /><br />Viel Erfolg und Spaß beim Backen Stinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-81965466809735866192013-03-02T15:57:49.489+01:002013-03-02T15:57:49.489+01:00Ich hab mir heute eine 15 cm Kuchenform gekauft fü...Ich hab mir heute eine 15 cm Kuchenform gekauft für diese Torte, aber iwie passt da doch der ganze Teig garnicht rein? Ich hatte Angst das es überbäckt und habe viel weniger Teig reingemacht, war das falsch? Ich bin verwirrt :( Wäre schön wenn du antwortest soll nämlich eine Geburtstagstorte für meinen Freund seinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-20199834664290860602012-07-30T16:49:26.261+02:002012-07-30T16:49:26.261+02:00Oh, die sieht so verdammt gut aus, die werde ich a...Oh, die sieht so verdammt gut aus, die werde ich als nächstes in Angriff nehmen!Johannahttp://www.eatupyourgreens.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-46062382076779126092012-07-16T10:23:41.925+02:002012-07-16T10:23:41.925+02:00Uh die sieht ja lecker aus. Wird definitiv mal pro...Uh die sieht ja lecker aus. Wird definitiv mal probiert!Annahttps://www.blogger.com/profile/15946088327749829995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-27339371701169683382012-06-10T13:49:16.501+02:002012-06-10T13:49:16.501+02:00Hallo,
ich backe die Torte gerade schon zum 2. ma...Hallo,<br /><br />ich backe die Torte gerade schon zum 2. mal, weil sie sehr lecker ist und relativ einfach zu backen ist. Die restliche Bananenkonfitüre schmeckt auch gut auf Brot oder Brötchen. <br /><br />LG<br />NataschaNataschahttps://www.blogger.com/profile/15250891683002707311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-10483739661671048902012-05-12T20:05:42.655+02:002012-05-12T20:05:42.655+02:00Liebe Luu,
ich schneide die Kuppel ab. Alternativ...Liebe Luu,<br /><br />ich schneide die Kuppel ab. Alternativ kann man ein feuchtes Küchentuch um die Backform binden, dann bäckt der Kuchen gleichmäßig hoch. Da ich mir bei dieser Variante aber nicht sicher bin, ob sie feuerfest ist, mache ich es auf traditionelle Weise :-)<br /><br />Liebste GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-27046815631340668202012-05-12T16:20:35.388+02:002012-05-12T16:20:35.388+02:00sieht echt toll aus!
Wie bekommst du es hin, dass...sieht echt toll aus!<br /><br />Wie bekommst du es hin, dass der Teig nicht so unglaublich viel in der Mitte aufgeht?<br /><br />http://glueckskindsucht.blogspot.de/Leahttps://www.blogger.com/profile/00366450410015975052noreply@blogger.com