tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post1123342211372135440..comments2023-10-17T14:18:33.280+02:00Comments on Veganpassion: Dunkle JohannisbeertorteStinahttp://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-2824877126407995492011-10-06T22:14:10.547+02:002011-10-06T22:14:10.547+02:00ach so,
vergessen :-)
viele grüße
dannieach so, <br />vergessen :-)<br /><br />viele grüße<br />dannieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-70627410989058901302011-10-06T20:34:39.859+02:002011-10-06T20:34:39.859+02:00Hallo liebe Küchenfee,
vielen dank für deine sch...Hallo liebe Küchenfee, <br /><br />vielen dank für deine schnelle antwort.. leider kam meine nachricht danach irgendwie nicht an. so also nun noch mal:<br />mein mann hat schon einemal eine zweistöckige torte für mich gebacken. wird schon schief gehen :-) <br />auch wenn die nicht so hübsch aussieht, wissen wir immerhin dass wir sie selber gemacht haben. morgen abend wird gebacken und am samstag feiern wir dann und presentieren unser kunstwerk. werden aber wahrscheinlich aussenrum keine creme nehmen sondern weisse und dunkle schokoladenglasur :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-87568229035497172022011-10-03T10:34:13.471+02:002011-10-03T10:34:13.471+02:00Liebe Dannie,
das Übereinanderstellen geht schon,...Liebe Dannie,<br /><br />das Übereinanderstellen geht schon, allerdings solltet ihr dann in die untere Torte weniger Creme und den Biskuit mit etwas weniger Backpulver backen, damit er etwas tragender wird. Außerdem solltet ihr die Cremeschichten am Rand zusätzlich mit etwas Ganache stärken, damit beim Aufeinandersetzten nicht die Creme an den Seiten herausquillt. Habt ihr schonmal eine zweistöckige Torte gebacken? Nehmt euch auf jeden Fall viel Zeit.<br />Gerne könnt ihr euch auch per Mail nochmals bei mir melden, ich habe am eigenen Leib erfahren was beim Tortenbacken alles schief gehen kann ;-)<br />Ich wünsche euch alles Liebe und ein schönes Back-WochenenedeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-74843177911013016172011-10-02T21:20:35.611+02:002011-10-02T21:20:35.611+02:00Hallo,
wir wollen am Wochenende unsere Hochzeits...Hallo, <br /><br />wir wollen am Wochenende unsere Hochzeitstorte selber backen und hatten uns nun nach langem stöbern auf deiner seite für diese torte entschieden :-)<br />wir wollten sie zweistöckig machen und evtl mit weißer oder dunkler schokolade verzieren statt mit der creme. meinst du das man ohne probleme zwei von den johannesbeertorten übereinander stellen kann?<br /><br />viele liebe grüße<br />dannieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-71128210440404183352011-08-19T14:21:28.013+02:002011-08-19T14:21:28.013+02:00Liebe Küchenfee,
ich bin ein großer Fan deiner Tor...Liebe Küchenfee,<br />ich bin ein großer Fan deiner Torten und diese liebe ich besonders. Soooo lecker!<br />Selbst meine dem Veganismus sehr kritisch gegenüber stehende Schwester findet sie fantastisch.<br />Hab dank für deine tollen Ideen. Viel Erfolg weiterhin mit deinem Blog. Ich hoffe sehr es gibt bald wieder Sojasahne zu kaufen.<br />Liebe Grüße von Regina.<br />regina.deckert@googlemail.comelima7https://www.blogger.com/profile/11666498773032831356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-37115439104401078232011-07-03T22:08:18.326+02:002011-07-03T22:08:18.326+02:00Nein, ich verwende lieber Sprudel, so wird der Tei...Nein, ich verwende lieber Sprudel, so wird der Teig luftiger.<br />Liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-65232184752163857432011-07-02T19:52:05.186+02:002011-07-02T19:52:05.186+02:00wird für den teig gar keine sojamilch benötigt?wird für den teig gar keine sojamilch benötigt?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-56935013019078882092011-02-04T07:57:35.214+01:002011-02-04T07:57:35.214+01:00Ich benutze eine Teigschaberkarte um den Rand glat...Ich benutze eine Teigschaberkarte um den Rand glatt zu bekommen. Der Trick ist die Creme nochmals etwas geschmeidig zu machen, bevor man damit die Torte dekoriert. So legt sie sich ganz samtig um den Teig.<br />Liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-32540798496794035272011-02-03T23:09:25.117+01:002011-02-03T23:09:25.117+01:00Ich bin begeistert von deinen Kochkünsten;)
Ich w...Ich bin begeistert von deinen Kochkünsten;) <br />Ich wollte nur mal nachfragen wie du das machst, dass die Aussenschicht (Creme) deiner Torten immer so perfekt (glattgestrichen) aussieht? Hast du eine spezielle Technik? <br />Danke und LG aus Luxemburg;)<br />CatherineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-49164185500529926082011-02-03T20:52:57.191+01:002011-02-03T20:52:57.191+01:00Liebe GreenCat,
ich habe die Creme auch schon als ...Liebe GreenCat,<br />ich habe die Creme auch schon als Frosting verwendet. Die amerikanischen sind mir nämlich auch zu süß. Bevor Du das Frosting verwendest sollte die Creme ein paar Stunden kalt gestellt werden, dann lässt sie sich hübsch mit Tüllen aufspritzen.<br />Liebe GrüßeStinahttps://www.blogger.com/profile/13128808169329344668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-74857068247201744932011-02-03T20:16:48.502+01:002011-02-03T20:16:48.502+01:00WOW! Mehr kann man dazu wohl kaum sagen! Ich kann ...WOW! Mehr kann man dazu wohl kaum sagen! Ich kann mir richtig vorstellen, wie gut sie schmeckt! <br /><br />Eine Frage: Könnte man diese Füllung/Verziercreme eigentlich auch als Cupcake-Frosting nehmen? Ich bin nämlich kein Fan der amerikanischen Frostings, zu süß und zu pampig...- und suche daher nach guten Alternativen. :-)Green-Cathttp://www.mixxedgreens.blog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-22737466813502044262011-02-03T19:53:48.057+01:002011-02-03T19:53:48.057+01:00Sieht super aus! Kompliment!Sieht super aus! Kompliment!Sarahhttps://www.blogger.com/profile/03966903531205691025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-24763894497378472612011-02-03T12:00:54.700+01:002011-02-03T12:00:54.700+01:00Ooooh, wie lecker!! Und sie sieht so schön aus!Ooooh, wie lecker!! Und sie sieht so schön aus!Birdiehttps://www.blogger.com/profile/16823006108820086819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6621217533316975582.post-5029298318643845882011-02-03T11:34:49.749+01:002011-02-03T11:34:49.749+01:00Sehr schön! Ich freue mich schon sie nachzubacken ...Sehr schön! Ich freue mich schon sie nachzubacken (die anderen habe ich ja alle schon durch).Kraeutertopfhttps://www.blogger.com/profile/00916018946586404152noreply@blogger.com