Donnerstag, 10. August 2017

Rainbow Pitas

Ich suche immer nach leckeren Kleinigkeiten, mit denen ich meine Freunde auf einer Grillparty begeistern kann. Nudelsalate, Spieße und Aufstriche gehen immer, aber mit etwas Besonderem Punkten, stand mal wieder auf dem Plan. Und da ich mir gerne mit Burger und Fingerfood die Finger schmutzig mache, kamen diese Pitas wie gerufen. Diese Rainbow Pitas sind perfekt für den Grill und lassen sich super vorbereiten. Ich mag sie auch einfach für ein gesundes Frühstück nach einem sonnigen Lauf, und für die Arbeit kann man sie einfach kurz "Zusammenbasteln". Auf die Pitas, fertig, los!!!

Ergibt 4 Portionen.

Für die Sunny Tomato-Creme:
200 g Naturtofu
2 EL Sojaquark, Natur
1 EL Zitronensaft
8 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kräuteröl (das in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind)
1 Knoblauchzehe
1 geh. EL Tomatenmark
1 EL Hefeflocken
Salz, Rauchsalz, italienische Kräuter
4 kleine Vollkornpitas (280g)

Naturtofu, Quark, Zitronensaft, Tomaten, Öl und Knoblauch im Mixer pürieren. Tomatenmark, Kräuter und Hefeflocken zugeben und cremig weiter pürieren. Gut würzen. Die Pitas halbieren und in der Pfanne oder auf dem Grill rösten.

Für den Salat:
1/2 Gurke
1 kleiner Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
1 rote Paprika
1/2 Bund Radieschen
1 EL Walnussöl
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Für den Salat das Gemüse klein würfeln und mit Walnussöl und Essig beträufeln. Gut würzen.
Die Pitas mit Tomatencreme bestreichen und mit Salat servieren. Guten Appetit!

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