Freitag, 2. Juli 2010

Obstküchlein


Obsttorten sind ideal bei unseren (endlich) hochsommelichen Tempearturen. Im Kleinformat kann man sie gut in die Hand nehmen und halten sich etwas länger frisch.
Das Rezept ist für 6 kleine Obstkuchen. Es geht schnell, versprochen;-) Bei der Hitze hat schließlich keiner Lust lange in der Küche zu stehen...

Teig:

180g Mehl
100 Zucker
1Pck. Vanillezucker
90g Margarine
90ml Soja-Reis-Drink
1TL Backpulver
1Prise Natron

Die Zutaten gut mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und in die vorgefetteten und gemehlten Förmchen geben. Bei 160° Umluft ca 15 Minuten backen.

1/3Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 1,5EL)
1EL Zucker
120ml Soja-Reis-Drink

Den Pudding anrühren und etwas abkühlen lassen. Schön rühren, damit keine Haut entsteht.

außerdem:
1 Kiwi
6 Himbeeren
24 Blaubeeren (ca.50g)

Das Obst beliebig schneiden und in den noch warmen Pudding drücken und die Törtchen vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Newsletter

Instagram